El próximo jueves 16 y viernes 17 de noviembre, Universidad IEU campus Puebla llevará a cabo el Congreso Internacional de Hospitalidad y Emprendimiento en el auditorio de la institución, donde participarán ponentes de México, Argentina y Estados Unidos.

La inauguración del congreso iniciará el jueves a las 9:00 de la mañana, durante el día se presentarán 5 ponentes entre los que se encuentran el Chef Deme Lomas proveniente de Miami Florida y Viviana Santinón, docente de la Universidad Católica de Salta y consultora de negocios. Ese mismo día se realizará el concurso Cocina de Nostalgia Día del Chef  de 8:00 de la mañana a 4:00 de la tarde, donde se espera la participación de 8 equipos, quienes presentarán un menú de 2 tiempos, un plato fuerte y postre que serán evaluados por 4 jueces.

Las ponencias del jueves 16 de noviembre son:

10:00 – 11:00 Retos del emprendimiento gastronómico por Deme Lomas

11:40 – 12:40 Mercadotecnia de servicios turísticos por Karina Palacios

13:00 -14:00 Emprendimiento turístico sostenible por Viviana Santinón

15:00 – 16:10 Reconceptualización de la cocina prehispánica a cocina del Anáhuac por Armando Vázquez

16:30 – 17:30 El mundo del café por David Balbuna Cuapio

 

El día viernes las actividades comenzarán desde las 8:00 y culminarán a la 17:00 horas. Se presentarán 6 conferencistas, entre los que se encuentran Erika Sepúlveda, creadora de la empresa Likandra Boutique Artesanal y Fernando Malpica de la Vega, Gerente de Marca e Innovación para Turín. Además se impartirán 6 talleres con duración de 2 horas aproximadamente.

Las ponencias del viernes 17 de noviembre son:

8:00 – 9:00 Turismo y comercio justo por Erika Sepúlveda

9:15 – 10:30 Empredimiento Local por Martín Hernández López

10:30 – 11:45 La importancia del protocolo de servicio en la administración gastronómica por Juan Salvador Fernández Tamayo

11:45 – 12:45 Hierba Santa, una manera de ver la cocina oaxaqueña por el restaurante Gabriel Rivera

14:00 – 15:00 La cocina Tlaxcalteca; una gastronomía desconocida por Irad Santacruz Arciniega

15:00 – 17:00 La cocina, una estrategia de vida por Fernando Malpica de la Vega

Los talleres que impartirán son: Creatividad Culinaria, Elaboración de pasta fresca, Innovación y creatividad, Cata de vinos, Taller artesanía, Elaboración de pasta fresca, Cata de mezcal y Cata de cervezas artesanales.

Universidad IEU refuerza el aprendizaje de sus alumnos al ofrecer este tipo de eventos, donde empresarios exitosos comparten sus experiencias en el ámbito laboral.

Suscríbete

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *